quarta-feira, 23 de março de 2011

Morre uma gigante de Hollywood : Elizabeth Taylor

O Cinema perdeu nesta quarta-feira (23), em Los Angeles, aos 79 anos, a atriz Elizabeth Taylor. Ela estava internada há mais de seis semanas no Hospital Cedars-Sinai, com quadro de insuficiência cardíaca congestiva, que enfrentava desde 2004.
Elizabeth Taylor, conhecida pelo diminutivo Liz, foi considerada uma das mulheres mais belas de seu tempo e protagonizou filmes que entraram para a história do cinema.
Filha de pais americanos, Elizabeth Rosemond Taylor nasceu no dia 27 de fevereiro de 1932, no bairro de Hampstead, em Londres, Inglaterra. Em 1939, ela se mudou com a família para a Califórnia, nos Estados Unidos.

Em 1942, estreou no cinema em There's One Born Every Minute. Dois anos depois, Liz se tornou uma estrela infantil em A Mocidade é Assim Mesmo.
Também atuou em "Gata em teto de zinco quente" (1958), ao lado de Paul Newman, e em "Assim caminha a humanidade" (1956) com o ator James Dean.
Ao protagonizar "Cleópatra", de 1963, tornou-se a primeira atriz a receber um cachê de US$ 1 milhão. Foi durante as gravações do longa, considerado um dos mais caros de todos os tempos, que ela se envolveu com Richard Burton, um dos seus oitos casamentos que chegou a dizer que os seu olhos cor de violeta eram "tão seixes que equivaliam a pornografia"
A vida da atriz teve tanto drama quanto seus quase 50 papeis no cinema, e despertou muito interesse do público, que sempre acompanhou os detalhes de sua vida amorosa e de sua batalha contra o álcool e os remédios.
A atriz recebeu o melhor atriz pelos filmes Disque Butterfield 8 (1960) e Quem Tem Medo de Virginia Woolf (1966), considerada a melhor atuação de sua carreira.
Em 1985, com a morte de seu grande amigo, o ator homossexual Rock Hudson, Elizabeth Taylor iniciou uma cruzada em favor dos portadores de aids e mesmo com problemas de saúde, organizava grandes eventos para arrecadar milhões em prol de pesquisas contra a Aids na associação que apoiava junto com Elton John.


Confira a filmografia:

Searching for Debra Winger (2002)
Get Bruce (1999)
The Flintstones - O Filme (1994)
Common Threads: Stories from the Quilt (1989)
Michael Jackson: The Legend Continues (1988)
Moonwalker (1988)
Genocide (1982)
A Little Night Music (1978)
Ana dos Mil Dias (1969)
A Megera Domada (1967)
O Pecado de Todos Nós (1967)
Os Farsantes (1967)
Quem Tem Medo de Virginia Woolf? (1966)
Adeus às Ilusões (1965)
Cleópatra (1963)
Gente Muito Importante (1963)
Disque Butterfield 8 (1960)
De Repente no Último Verão (1959)
Gata em Teto de Zinco Quente (1958)
A Árvore da Vida (1957)
Assim Caminha a Humanidade (1956)
A Última Vez que Vi Paris (1954)
No Caminho dos Elefantes (1954)
O Belo Brummel (1954)
Ivanhoé - O Vingador do Rei (1952)
Quo Vadis (1951)
Um Lugar ao Sol (1951)
O Pai da Noiva (1950)
Quatro Destinos (1949)
Príncipe Encantado (1948)
As Delícias da Vida (1947)
Nossa Vida com Papai (1947)
A Mocidade é Assim Mesmo (1944)
Evocação (1944)
Jane Eyre (1944)
A Força do Coração (1943)

Amannda Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário